Назад к списку

ЕЭК одобрила изменения в техрегламент «О безопасности машин и оборудования»

15 декабря на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии рассмотрены вопросы в сфере интеграции и макроэкономики, торговли, таможенного сотрудничества, экономики и финансовой политики, технического регулирования, санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер.

Коллегия ЕЭК одобрила проект решения Совета Комиссии, которым намечено внести изменения в союзный технический регламент «О безопасности машин и оборудования». Техрегламент принят в 2011 году. Он устанавливает в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) единые обязательные для исполнения требования к машинам и оборудованию, прежде всего, с целью обеспечения их безопасности и свободного перемещения. Однако при использовании техрегламента, вступившего в силу 15 февраля 2013 года, в ЕЭК обратился ряд организаций, отметивших правовую неопределенность: технологическое оборудование для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков подлежало подтверждению соответствия, как в форме сертификации, так и декларирования. Изменения в техрегламент «О безопасности машин и оборудования», подготовленные Комиссией, должны устранить эту неопределенность – в документе намечено оставить только декларирование соответствия. Таким образом, бизнес получит более четкий алгоритм действий в области подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента.Коллегия также приняла обновленную редакцию Перечней стандартов к союзному «Техническому регламенту на соковую продукцию из фруктов и овощей». Один из Перечней включает актуализированные стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента. Другой содержит правила и методы исследований (испытаний) и измерений, необходимые для применения и исполнения его требований и осуществления оценки соответствия продукции. В Перечни, в частности, включены 58 межгосударственных стандартов, государственный стандарт Беларуси и 11 национальных стандартов России, содержащих методы определения показателей соковой продукции, по которым нет межгосударственных стандартов. 

ИСТОЧНИК: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/15-12-2015-2.aspx

Мы высоко ценим ваше доверие и надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество!

Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании новых предложений. Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель организационной деятельности позволяет выполнять важные задания по разработке направлений прогрессивного развития.

Китайский завтрак состоит в основном из лёгких блюд, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ